06.07.2016

Молодые депутаты расширяют направления деятельности

В Законодательном Собрании Краснодарского края состоялось очередное заседание Бюро президиума Совета молодых депутатов Кубани. Его работу возглавил председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту и делам молодежи, председатель краевого Совета молодых депутатов Д.В.Ламейкин. Также в заседании принял участие заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края С.В.Килин. Основная часть вопросов повестки дня, рассмотренных молодыми депутатами на заседании, касалась новых форм взаимодействия с молодежью Кубани. Анализу того, что делается в этом направлении членами СМД, было уделено особое внимание. В частности, молодые депутаты обсудили результаты проводимой ими совместно с телеканалом «Звезда» патриотической акции «Аллея российской славы». В рамках данного проекта для кубанских школьников проводятся открытые уроки с показом документально-исторических фильмов о героях Великой Отечественной войны, знаменательных сражениях. Одна его задач – противодействие попыткам фальсификации истории. В некоторых муниципальных образованиях молодые депутаты проводят занятия «Аллея российской славы» даже летом. Во втором полугодии текущего года реализацию проекта решено продолжить.
– Нельзя работу по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодежи перекладывать только на школу. Мы добьемся хороших результатов, если будет комплексный подход в этом деле, – сказал Д.В.Ламейкин и призвал коллег активно участвовать в проведении акции «Аллея российской славы».
Вовлекать молодежь необходимо не только в спорт, но и в общественно-политическую жизнь, считают молодые депутаты. С этой целью решено предоставить возможность наиболее активным и целеустремленным школьникам получить статус помощника молодого депутата. На заседании подробно был обсужден проект соответствующего положения.
На заседании Д.В.Ламейкин особо подчеркнул, что в настоящее время во многих субъектах РФ уже завершается работа по созданию своих советов молодых депутатов. Это даст возможность перенимать опыт коллег из других регионов и делиться с ними позитивными результатами. Но для этого должны быть и свои наработки, необходимо вносить свежую струю в работу. В этой связи молодые депутаты решили обратить более пристальное внимание на новое для них направление – развитие внутреннего туризма, в том числе, сельского.