01.03.2017 13:58:00

Реализация проекта "Местный дом культуры" в Краснодарском крае

1 марта в Краснодарском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации партийного проекта «Местный дом культуры». В обсуждении участвовали депутаты Государственной Думы: Дмитрий Ламейкин, Владимир Евланов, Наталья Боева и Светлана Бессараб, которая является координатором регионального проекта «Местный дом культуры», депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, представители министерства культуры Краснодарского края.
В настоящее время на территории Краснодарского края находится более 1000 Домов культуры, которые являются определенным центром культурной жизни в поселениях. Наряду с этим более 900 нуждаются в текущем или капитальном ремонте. Выделенные средства Краснодарскому краю в рамках реализации партийного проекта «Местные дома культуры» помогут укрепить материально-техническую базу 29 учреждений культуры.
Как отметил Дмитрий Ламейкин, учитывая, что проект будет реализовываться еще не один год, и понимая высокую потребность, необходимо ввести очередность решения вопросов. Нужен так же контроль над распределением и освоением федеральных и краевых средств.
Кроме этого, Дмитрий Ламейкин предложил, чтобы в состав общественного совета, который будет контролировать освоение средств, а так же следить за ходом выполняемых работ, должны войти не только действующие депутаты Госдумы, это должны представители творческих коллективов, люди «от сцены», сами жители поселений.
Светлана Бессараб дополнила выступление информацией о том, что и сами проекты и сметы будут разрабатываться по заявкам жителей. «Наш партпроект позволит не только улучшить состояние домов культуры, но и продемонстрирует нерадивым руководителям, что с бесхозяйственностью будет покончено», – заявила она.