11.04.2017 18:46:00

Ботанический сад им. И.С. Косенко – гордость столицы Кубани!

Для жителей Прикубанского округа г. Краснодара депутатом Государственной Думы ФС РФ Д.В. Ламейкиным была организована экскурсия в Ботанический сад им. И.С. Косенко, в рамках работы клуба "Люблю тебя, я, град казачий".
Ни для кого не секрет, что дендрарий излюбленное место отдыха горожан, однако, экскурсии на постоянной основе здесь не проводятся. Для членов клуба "Люблю тебя, я, град казачий" было сделано исключение. Экскурсовод - Сергей Андреевич Москвитин, доцент кафедры ботаники  Кубанского государственного аграрного университета, рассказал всем присутствующим не только о растениях, произрастающих на территории дендрария, но и об истории парка, которому уже более 50 лет.
Дендрарий имеет свои традиции и памятные места. К примеру, в 2012 году в парке появилась аллея дружбы между Краснодарским краем и Японией. Здесь состоялось открытие гранитного "Монумента скорби" памяти жертвам цунами и наводнений, которые произошли 11 марта 2011 года в Японии  и 7 июля 2012 года в Крымске. Монумент окружают деревья сакуры привезенные с острова Хоккайдо.
В 2014 году в связи с 20-ем избрания кубанского парламента появилась Кленовая аллея.
Еще экскурсантам удалось полюбоваться величественными павлинами, живущими в вольере парка.
«Для нас это была очень познавательная и интересная экскурсия,   теперь каждые выходные будем с удовольствием гулять с внуками по парку. Спасибо нашим депутатам, и Дмитрию Викторовичу Ламейкину и Александру Ивановичу Трубилину за чудесную возможность хорошо и познавательно провести время» -  призналась Ходус Галина Леонтьевна.
Краснодарский Ботанический сад им. И.С. Косенко, созданный усилиями кубанских ученых, сотрудников и студентов Кубанского государственного аграрного университета, является предметом гордости горожан.